Пилота Ан-28 обвинили в нарушении правил безопасности после жесткой посадки в Томской области

0
46

Пилота Ан-28 обвинили в нарушении правил безопасности после жесткой посадки в Томской области

Обвинение в нарушении правил безопасности предъявили пилоту, который посадил самолет Ан-28 в 2021 году в Томской области. Причиной аварийной посадки стало несвоевременное включение противообледенительной системы.

Напомним, 16 июля прошлого года пассажирский Ан-28 авиакомпании «СиЛА» совершил аварийную посадку в болотистой местности, выполняя рейс из Кедрового в Томск. На десятой минуте полета оба двигателя судна остановились. Несколько человек пострадали, погибших не было. СК возбудил уголовное дело по статье 263 УК РФ «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта».

«В настоящее время органами предварительного следствия установлена причина произошедшего. Это случилось ввиду того, что из-за невнимательности экипажа в силу его усталости своевременно не была включена противообледенительная система двигателей. Произошел сброс наросшего льда, который повлек за собой отказ двигателей», — рассказал на пресс-конференции руководитель отдела криминалистики Восточного межрегионального следственного управления на транспорте Сергей Синяков.

Он отметил, что в настоящее время пилоту предъявлено обвинение по части 1 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека либо причинение крупного ущерба).

Расследование дела находится на завершающей стадии.