Пилота Ан-28, совершившего жесткую посадку в Томской области, выписали из больницы

0
30

Пилота Ан-28, совершившего жесткую посадку в Томской области, выписали из больницы

Пилот авиакомпании «СиЛА», который вместе с напарником 16 июля посадил самолет Ан-28 после отказа двух двигателей, выписан из томской ОКБ в среду удовлетворительном состоянии.

Напомним, пассажирский самолет Ан-28 совершил аварийную посадку в Томской области в пятницу, 16 июля. Все 18 человек, которые были на борту, остались живы. 12 человек вертолет Ми-8 доставил в Томск. Шесть пассажиров захотели остаться в Бакчаре, где вертолет останавливался на дозаправку. Госпитализировали двух человек — пилота с переломом ноги и пассажирку с сотрясением.

Пилот Анатолий Прытков 17 июля перенес операцию. Сегодня, 21 июля, он был выписан из томской ОКБ в удовлетворительном состоянии.

«Чувствую себя хорошо, ножка заживает. Врачи, медсестры провели ряд мероприятий. Подсказали, как разрабатывать сустав. <…> Героем я себя не чувствую, потому что в данной ситуации, когда она так складывается, ты просто выполняешь свои функциональные обязанности. Если создалась аварийная обстановка, ты все равно ищешь пути выхода из данной ситуации, чтобы выжить. Если выживаешь сам, выживают и пассажиры», — рассказал Анатолий Прытков.

По информации главного внештатного врача-травматолога департамента здравоохранения Томской области Станислава Шагиахметова, дальнейшее лечение пациент будет проходить амбулаторно.

Пилот сможет вернуться к своей профессиональной деятельности ориентировочно через 2-2,5 месяца. Также из ТОКБ была выписана проходившая лечение пассажирка рейса, ей рекомендовано дальнейшее наблюдение у невролога.