Плановую медпомощь в стационарах возобновят в Томской области

0
29

Плановую медпомощь в стационарах возобновят в Томской области

Томские власти приняли решение возобновить со 2 марта плановую медицинскую помощь в стационарах области, а также перевести работу учреждений допобразования в очный формат.

Напомним, что с 1 февраля в Томской области ввели ограничения из-за ухудшения эпидобстановки. В частности, была приостановлена плановая медицинская помощь. Исключение составили пациенты с заболеваниями или состоянием здоровья, при которых отсрочка критична для здоровья.

Как сообщила 28 февраля региональная администрация, губернатор Сергей Жвачкин поручил возобновить со 2 марта плановую медпомощь в стационарах.

Вместе с тем губернатор отметил, что все чаще ковид маскируется под обычную простуду, и «это дает людям чувство ложной безопасности». Он напомнил, что последствия ковида серьезно отличаются от последствий ОРВИ.

«Кроме того, остается опасность заразить старших родственников, для которых инфекция может оказаться фатальной. Поэтому каждому нужно помнить: от тяжелого развития болезни защищает только вакцинация», — сказал Жвачкин.

Вместе с плановой медпомощью в регионе решили возобновить работу в обычном режиме учреждений допобразования. С 1 февраля такие организации работали дистанционно.

«Заболеваемость среди детей в Томске пошла на спад, и это позволяет нам открыть для очного посещения кружки, секции, школы искусств. По этой же причине могут начать работу детские игровые залы — при условии 50-процентной заполняемости», — объяснил свое решение Сергей Жвачкин.