Планы по перекрытию ул.Усова в Томске для студенческого праздника перенесли на 2023г

0
72

Планы по перекрытию ул.Усова в Томске для студенческого праздника перенесли на 2023г

Администрация Томска отложила до следующего года идею организовать второй томский арбат на улице Усова в студенческой тематике, сообщил vtomske.ru и.о. мэра Михаил Ратнер.

Напомним, 6 августа участок Усова от проспекта Ленина до улицы Вершинина на день стал пешеходным бульваром с множеством развлекательных площадок. В мэрии говорили, что планируют в сентябре повторить подобное мероприятие с учетом замечаний, которые поступили от горожан после первого эксперимента.

И.о. мэра Михаил Ратнер отмечал, что второй томский арбат на улице Усова планируется посвятить первокурсникам. Сначала мероприятие хотели провести в сентябре, затем перенесли на октябрь.

Однако 12 октября Михаил Ратнер сообщил журналисту vtomske.ru, что идею организации пешеходного дня на Усова студенческой тематики отложили до следующего года.

«Была идея именно студенческую историю организовать, даже была идея от ребят с юбилеем ссузов, и мы посоветовались, перенесли на Новособорную в один из прошедших выходных. Сейчас все-таки исходя из всех обстоятельств, история со студенческим арбатом перешла на следующий год. Также необходимо было разобраться в ограничении транспортных потоков, ГИБДД ряд рекомендаций выдала, а также была пора активного сбора урожая. Поэтому пока эту тему мы перенесли», — рассказал Михаил Ратнер.

Он не исключил, что улица Усова может превратиться в пешеходный арбат в новогодние праздники.

«Посмотрим, найдем баланс между созданием новогоднего настроения и отсутствием излишнего празднования. Если это все будет уместно, то почему бы и нет?» — отметил Ратнер.

Что касается Нового года, двумя днями ранее в мэрии сообщили, что город в этом году откажется от фейерверка и масштабных гуляний, а часть средств, предусмотренных на празднование, направят на помощь мобилизованным и их семьям. Михаил Ратнер пояснял, что проводить праздники за счет городского бюджета в этом году было бы неуместно.