Плату за детсады увеличили в Томске из-за роста цен на продукты

0
30

Плату за детсады увеличили в Томске из-за роста цен на продукты

В Томске увеличили размер родительской платы за муниципальные детсады на десять рублей — теперь она составляет 145 рублей в день. Администрация сообщила, что такая мера связана с изменением цен на продукты и стремлением сохранить качество питания в детсадах.

Ранее томичи, чьи дети посещают детсады, сообщили об изменении меню в учреждениях. По их словам, сократилось использование для питания мяса, рыбы, фруктов. В мэрии пояснили, что корректировки меню могут быть вызваны ростом цен на фоне не повышающейся два года платы за посещение детсадов. Она составляла на тот момент 135 рублей в день. Администрация сообщила, что проведет проверки учреждений.

В пятницу пресс-служба мэрии сообщила, что в соответствии с постановлением администрации в муниципальных детсадах размер родительской платы увеличится на десять рублей. Так, в группах полного дня плата за один день пребывания составит 145 рублей, в группах кратковременного пребывания — 55 рублей в день.

Подчеркивается, что эти средства направляют исключительно на питание детей. Услуги присмотра и ухода, образовательную деятельность оплачивает муниципалитет.

«Необходимость повышения стоимости пребывания детей в дошкольных учреждениях назревала давно. Два года родительская плата за садики не менялась. Мы все видим, как изменились цены на продукты за это время. В первую очередь нам сегодня важно сохранить качество питания, витаминный состав, объем порций. Поэтому мы вынуждены повысить оплату на десять рублей. В месяц затраты родителей увеличатся на 200 рублей», — отметил начальник департамента образования города Максим Савенков.