Площадь лесных пожаров в Томской области за год сократилась вдвое

0
34

Площадь лесных пожаров в Томской области за год сократилась вдвое

Общая площадь, пройденная лесными пожарами в 2021 году, в два раза ниже, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает администрация региона. Из-за погодных условий в томских лесах более двух недель сохраняется низкий класс пожарной опасности.

«С начала августа на территории Томской области произошло пять лесных пожаров. Все они ликвидированы в первые сутки с момента обнаружения», — говорится в сообщении.

По мнению специалистов, причиной этих пожаров являются костры, которые оставляют без присмотра жители области.

По словам начальника департамента лесного хозяйства Томской области Артема Конева, в этом году существенно увеличен мониторинг региона благодаря финансированию из федерального бюджета. «Если сравнивать с прошлым годом, то общая площадь, пройденная пожарами, сократилась почти в два раза», — отметил Конев.

Всего с начала года ликвидировано 117 лесных пожаров на общей площади 4,5 тысячи гектаров. В течение первых суток с момента обнаружения потушено 97 возгораний.

В администрации отмечают, что в Якутии продолжается рабочая командировка авиапожарных Томской авиабазы. Огнеборцы задействованы в тушении возгораний по межрегиональному плану маневрирования.