Площадь пожаров в томских лесах превышает 1 тыс га

0
22

Площадь пожаров в томских лесах превышает 1 тыс га

Общая площадь действующих пожаров в лесах Томской области превышает одну тысячу гектаров. Борьба с огнем идет в Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском, Кедровском, Кривошеинском и Молчановском лесничествах. Об этом 30 мая сообщили в облдепартаменте лесного хозяйства.

По данным департамента, за прошедшие выходные в регионе потушили девять лесных пожаров в Верхнекетском, Кривошеинском, Молчановском и Тимирязевском лесничествах. Общая площадь лесных пожаров составила 172,7 гектара.

«В настоящее время на землях лесного фонда действуют шесть лесных пожаров на площади 1 155 гектаров, один из которых в стадии локализации. Силы наземных и авиационных пожарных служб совместно с арендаторами лесных участков работают в Асиновском, Бакчарском, Верхнекетском, Кедровском, Кривошеинском и Молчановском лесничествах», — говорится в сообщении.

С огнем борются 16 сотрудников лесопожарных станций, 103 — авиапожарной службы, 26 — лесной охраны и 70 арендаторов.

Всего с начала года ликвидировано 190 лесных пожаров в Томской области. Их общая площадь составила 4 878,8 гектара. В регионе сохраняется высокий класс пожарной опасности.

В случае обнаружения лесного пожара томичей просят звонить по номеру Федеральной диспетчерской службы лесного хозяйства 8-800-100-94-00.