Почему в Росгвардии служит больше людей, чем в армии?

0
63

Почему в Росгвардии служит больше людей, чем в армии?

Количество солдат Росгвардии превысило 430 000 человек, что превышает размер сухопутной армии. Россия может отметить новый рекорд. Недавно численность солдат Росгвардии превысила 430 000 человек.

Почему численность Росгвардии больше, чем армии

огласно официальному сообщению, задача Национальной гвардии состоит в борьбе с организованной преступностью и терроризмом, а также в обеспечении общественной безопасности и охране общественного порядка.

Рейтинг популярности президента России Владимира Путина превышает 80%. Несмотря на это, в Кремле боятся цветной революции. Как доказательство этому, в апреле 2016 года была основана Росгвардия, которую в СМИ называют личной армией Путина.

В 2016 году указом Путина была создана еще одна сухопутная армия, в которой, по мнению специалистов, больше служащих, чем в российских сухопутных войсках. Национальная гвардия образовалась на базе войск Министерства внутренних дел, спецназа, ОМОНа, СОБРа и предприятий ФГУП «Охрана» МВД России.

Почему в Росгвардии служит больше людей, чем в армии?

Данные о численности войск в прессе противоречивы. По информации Нацгвардии, в ее составе больше 400 тысяч человек. (При том, что численность сухопутных войск России — 290 тысяч солдат.) По словам военного эксперта Павла Лужина, Национальная гвардия состоит из войск Министерства внутренних дел (170-200 тысяч человек), подразделений ОМОНа и СОБРа (25-30 тысяч человек) и федерального предприятия «Охрана» (170 тысяч человек).

Как сообщает финскому изданию Iltalehti Марк Галеотти (Mark Galeotti), специалист по вопросам политики безопасности России, присутствие охраны в официальном составе Нацгвардии искажает данные о ее численности.

«Охранники не вооружены, не участвуют в наведении порядка на улицах. Они — важный источник дохода для Национальной гвардии: в этой области крутятся большие деньги», — утверждает он.

Согласно официальным сообщениям, задача Национальной гвардии состоит в борьбе с организованной преступностью и терроризмом, а также в обеспечении общественной безопасности и охране общественного порядка. По словам Галеотти, за появлением Национальной гвардии стоит страх появления и распространения в России цветных революций. Бывший командующий Вооруженными силами России Юрий Балуевский подтвердил это с удивительной прямотой в авторской статье для газеты, специализирующейся на военных вопросах.

«Появление войск Нацгвардии — это ответ на брошенный нашему обществу вызов, на угрозу применения технологий так называемого ненасильственного сопротивления, которое все-таки точнее называть цветной революцией», — написал он.

Появление войск Нацгвардии вызвано старой травмой

Появление Нацгвардии связано с кремлевскими травмами 1991 года, когда армия не выполнила указ «янаевской хунты», захватившей власть, выступить против президента России Бориса Ельцина. Солдаты перешли на сторону Ельцина, и последствия нам известны. Развитие событий привело к распаду СССР, что Путин позже назвал «крупнейшей геополитической катастрофой XX века».

Почему в Росгвардии служит больше людей, чем в армии?

Чтобы сделать войска Нацгвардии безоговорочно преданными, на пост руководителя Путин поставил Виктора Золотова, разделяющего любовь президента к дзюдо, и бывшего начальника его личной охраны. Нацгвардия получает указания от самого президента. Золотов также получил пост министра в Совете безопасности. В том, кто проигрывает и кто выигрывает от этих перестановок, сомнений нет.

«Создание Нацгвардии — демонстрация недоверия по отношению к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву. В Кремле, вероятно, были обеспокоены тем, что он вряд ли активно готов подавлять протесты «твердой рукой», если возникнет такая необходимость. Министерство внутренних дел вместе с этими перестановками потеряло в том числе и охранников, важных с экономической точки зрения», — говорит Галеотти.

Увеличено количество патрулей Росгвардии

К выполнению задач по охране правопорядка, в том числе проведению профилактических мероприятий, дополнительно будут привлечены сотрудники Главного управления Росгвардии по Московской области.

Почему в Росгвардии служит больше людей, чем в армии?

В частности, увеличена численность нарядов вневедомственной охраны и ОМОН, которые несут службу во взаимодействии с сотрудниками полиции. Количество патрулей в городах Подмосковья будет определяться в том числе с учетом индекса самоизоляции.

Дополнительно бойцы ОМОН совместно с инспекторами ГИБДД будут обеспечивать соблюдение режимных мер на постах ГИБДД трасс федерального значения.