Почти 1,5 млн руб собрали в Стрежевом для мобилизованных мужчин и их семей

0
62

Почти 1,5 млн руб собрали в Стрежевом для мобилизованных мужчин и их семей

Около 1,5 миллиона рублей поступило на счет, открытый для помощи мобилизованным жителям Стрежевого и их семьям. Об этом сообщил мэр города Валерий Дениченко.

«Про пожертвования на помощь военным и их семьям. Поступило на счет 1 440 967,54 рублей. Потрачено на материальную помощь — 30 тысяч рублей. На приобретение амуниции и инвентаря — 279 460 рублей, в том числе спальные мешки — 197 815, коврики 47,5 тысячи. Остаток средств — 1 131 507,54 рублей», — написал мэр Стрежевого в своем телеграм-канале.

По его словам, еще не все купленные вещи пришли: «большая часть спальников и ковриков в пути». Их в Стрежевом надеются получить «к следующей отправке». Когда она состоится, Валерий Дениченко, по его словам, не знает.

Напомним, частичная мобилизация была объявлена президентом Владимиром Путиным 21 сентября. Министр обороны Сергей Шойгу говорил, что всего будут призваны 300 тысяч резервистов. В Томской области отправки мобилизованных мужчин проходили 26—30 сентября.

В разных районах области организовали пункты сбора вещей для мобилизованных. Собирают как продукты, так и деньги на различные вещи, например теплые спальники, шапки, дождевики, шерстяные носки, термобелье.

Накануне глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что в российские вооруженные силы в рамках частичной мобилизации прибыли более 200 тысяч человек.