Почти 1,5 тыс человек в Томской области пострадали от укусов собак за год

0
19

Почти 1,5 тыс человек в Томской области пострадали от укусов собак за год

За 11 месяцев 2022 года 1 484 человека пострадали от укусов собак в Томской области, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора.

«За 11 месяцев от укусов, ослюнений животными пострадали 1 928 человек, в том числе от укусов дикими животными 52 человека, от укусов собаками 1 484 человека», — сообщили vtomske.ru в ведомстве.

В январе—ноябре прошлого года санврачи не выявляли в регионе случаи заражения бешенством среди людей.

Добавим, нередко с жалобами на бродячих собак обращаются жители разных районов Томска, в том числе присоединенных территорий. Люди просят отлавливать бездомных животных, чтобы избежать их скоплений на улице.

Перед Томском давно, в особенности после вступления в силу закона об отлове безнадзорных животных, встал вопрос о необходимости строительства специального приюта для безнадзорных животных. Сейчас в областном центре его нет. «Верный друг», который занимается отловом бродячих собак, имеет только пункт передержки, рассчитанный на 400 мест. В мэрии отмечали, что планируют получить средства на строительство приюта из областного бюджета. Однако их до сих пор не выделили.