Почти 1 млрд руб пособий по уходу за ребенком выплатил фонд соцстраха томичам

0
10

Почти 1 млрд руб пособий по уходу за ребенком выплатил фонд соцстраха томичам

По данным на конец ноября региональное отделение Фонда соцстраха выплатило более 76 тысяч ежемесячных пособий по уходу за ребенком до 1,5 лет. Общая сумма выплаченного составила 977,8 миллиона рублей.

Как сообщили vtomske.ru в пресс-службе ведомства, получателями данного пособия явились 12 520 человек, в том числе 134 мужчин.

«По общему правилу ежемесячное пособие по уходу за ребенком исчисляются исходя из среднего заработка работника (застрахованного лица), рассчитанного за два календарных года, предшествующих году отпуска по уходу за ребенком, в том числе за время работы у другого работодателя», — говорится в ответе на запрос редакции.

Первая выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет осуществляется в течение десяти календарных дней со дня получения правильно оформленных документов. А организация, в которой работает получатель пособия, должна передать необходимые документы в ФСС в течение пяти календарных дней.

Последующие выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет застрахованному лицу осуществляется территориальным органом Фонда ) с 1 по 15 число месяца следующего за месяцем, за который выплачивается такое пособие.