Почти 140 новых педагогов устроились в школы Томска к началу учебного года

0
16

Почти 140 новых педагогов устроились в школы Томска к началу учебного года

К началу нового учебного года в школы Томска устроились работать 136 новых педагогов, 53 из них — молодые специалисты. Освоиться в учреждениях им помогают наставники, рассказали в городском департаменте образования.

Напомним, более 63 тысяч учеников пойдут в школы Томска 1 сентября, первоклассников в этом году в городе ожидается свыше семи тысяч. Школы муниципалитета за исключением находящихся в капремонте приготовили к приему детей.

Как сообщила журналистам в пятницу председатель комитета по общему образованию городского департамента образования Ольга Назарова, в этом году в муниципальные образовательные учреждения утроились работать 136 новых педагогов.

«Среди них есть и молодые специалисты, включая выпускников Томского государственного педагогического университета, педколлежда, Томского госуниверситета. Также в школы приходят и возрастные педагоги, ситуации все индивидуальные. Это связано с разными причинами, объективного характера, в том числе», — рассказала Назарова.

Молодых педагогов к началу учебного года, по данным администрации города, устроились 53 человека.

К работе учителя приступят вместе с остальными с 1 сентября.

По словам заместителя начальника департамента Ирины Швайко, помочь освоиться в профессиональной среде молодым педагогам поможет программа наставничества — только устроившихся учителей будут сопровождать и напутствовать опытные коллеги.

«Приходят молодые специалисты, остаются, но проблема с закреплением молодых педагогов существует и мы над этим работаем. Сложность и напряженность педагогической профессии заключается в том, что это работа с детьми, родителями, большая нагрузка, ответственность за жизнь и здоровье детей. И не каждый молодой специалист с этим может справиться. Поэтому мы разрабатываем программу наставничества молодых педагогов, на муниципальном уровне есть опытные наставники, которые закрепляются за юными педагогами», — отметила Ирина Швайко.

По данным мэрии, всего в образовательных учреждениях Томска работают 8 155 педагогических работников, из них 4 128 — в общеобразовательных учреждениях, 3 258 — в дошкольных, 769 — в учреждениях дополнительного образования.

Ранее сообщалось, что линейки в День знаний планируется провести на территориях школ Томска в очном формате. Учиться дети будут также очно, однако школы готовы оперативно перестроить формат обучения, если того потребует эпидситуация.