Почти 2 млрд руб направили на выплату пособий томским семьям с детьми от 3 до 7 лет

0
18

Почти 2 млрд руб направили на выплату пособий томским семьям с детьми от 3 до 7 лет

В Томской области на выплату пособия детям от трех до семи лет направили 1,9 миллиарда рублей в 2021 году.

Напомним, что в январе 2020 года в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин предложил платить нуждающимся семьям новое пособие на детей от 3 до 7 лет. Их размер составлял 50 % от прожиточного минимума, установленного в регионе. 10 марта Владимир Путин подписал указ, согласно которому размер выплаты на детей от трех до семи лет будет зависеть от дохода семьи. Так, он может составить 50, 75 или 100 % от прожиточного минимума.

Как сообщила пресс-служба областной администрации, в Томской области ежемесячную денежную выплату на ребенка в возрасте от трех до семи лет получают 29 340 семей на 35 482 детей.

«В этом году на выплату пособия детям от трех до семи лет направлено 1,9 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Добавим, что оформить ежемесячную выплату могут малообеспеченные семьи со среднедушевым доходом до 12 218 рублей.

При назначении выплаты обязательно учитывается, имеют ли взрослые члены семьи какой-либо доход: от трудовой или предпринимательской деятельности, стипендию, пенсию либо другой вид дохода. Если его нет, потребуется указать объективные причины его отсутствия. Например, человек зарегистрирован в качестве безработного, проходит срочную службу или длительное лечение, ухаживает за ребенком в возрасте до трех лет.

Народные новости: дайте выплаты