Почти 55 тыс сладких наборов подарят детям в Томске к Новому году

0
33

Почти 55 тыс сладких наборов подарят детям в Томске к Новому году

Омская компания «Мирфирм» вновь стала победителем аукциона на поставку сладких подарков к Новому году для детей из Томска. Для школьников и детсадовцев подготовят почти 55 тысяч конфетных наборов. Их вес будет почти в два раза меньше, чем в прошлом году.

Администрация Томска в конце октября разместила электронный аукцион по поиску подрядчика, который сможет поставить сладкие новогодние наборы детям. По данным портала госзакупок, на торги заявился один участник — ООО «Мирфирм» из Омска. Заявка соответствует требованиям; с поставщиком сейчас заключается контракт на сумму 8,72 миллиона рублей.

Победителю аукциона предстоит поставить два вида конфетных наборов — для учащихся школ и воспитанников детских садов Томска.

В первый вид новогоднего подарка (для школьников) должны войти 25 конфет разных видов. Например, вафельная глазированная конфета из молочной и кремовой конфетной массы; шоколадная неглазированная конфета; неглазированное пралине с добавлением сухих ягод и творога; батончик на основе полых вафель и другие.

Компания должна поставить 27 513 таких подарков. Вес набора — 358,4 грамма. В прошлом году было 600 граммов.

Второй тип сладкого набора (для детсадовцев) должен включать в себя 12 конфет разного вида. Это батончик на основе полых вафель; молочная неглазированная конфета; глазированная помадная конфета с шоколадной начинкой; глазированная помадная конфета с добавлением какао и с желейной начинкой и другие.

Таких наборов будет 27 203 штуки. Вес одного подарка — 160,2 грамма (в том году было 300 граммов).

Отмечается, что конфеты должны быть завернуты в упаковку, а каждый подарочный набор — упакован в «яркую картонную коробку с изображением новогодних персонажей и символа 2023 года».

Ожидается, что дети получат конфеты в течение декабря.

Добавим, компания «Мирфирм» уже поставляла сладкие наборы к Новому году для детей из Томска в 2020 и 2021 годах. В этом году омская фирма также выиграла аукцион на поставку конфет детям из малообеспеченных семей Томской области.