Почти 7 тыс детей в Томской области переболели ковидом с начала 2022г

0
72

Почти 7 тыс детей в Томской области переболели ковидом с начала 2022г

Почти семь тысяч несовершеннолетних переболели коронавирусной инфекцией в Томской области с начала 2022 года. 5 % из них проходили лечение в стационарах, рассказала замгубернатора по социальной политике Алена Левко.

«Если говорить о структуре заболевших, то по-прежнему в основном болеют лица трудоспособного возраста. Но в этом году мы видим большую заболеваемость среди детей. У нас переболело ковидом в 2022 году почти семь тысяч детей и 5 % из них прошли стационарное лечение», — рассказала Левко журналистам.

По ее словам, принятые в феврале ограничительные меры позволили стабилизировать ситуацию. Сейчас заболеваемость среди детей по ковиду, ОРВИ и гриппу ниже эпидпорога. Это позволит вернуть со 2 марта к очному режиму работы учреждения дополнительного образования, детские центры.

Левко отметила, что заболеваемость COVID-19 в регионе «еще активно идет». Но прирост замедлился: по итогам прошлой недели он составил 15,5 %, тогда как на пике превышал 60 %.

«Среднероссийский прирост заболеваемости сегодня — 2,9 %. Это закономерно, что сначала заболеваемость растет в европейской части России, позже приходит к нам, а когда там наступает стабилизация и снижение, то у нас идет активный рост», — сказала замгубернатора.

Она добавила, что с начала пандемии на борьбу с коронавирусной инфекцией в Томской области было направлено 7,5 миллиарда рублей. Из них 5,2 миллиарда — это федеральный бюджет. Данные средства, в частности, пошли на выплаты медицинским работникам.

Напомним, 28 февраля в Томской области было подтверждено 1,6 тысячи случаев заражения коронавирусной инфекцией. Выздоровели за это же время более 500 человек.