Почти 9 млн руб собрали в Томской области на вещи мобилизованным

0
54

Почти 9 млн руб собрали в Томской области на вещи мобилизованным

Около девяти миллионов рублей было пожертвовано жителями Томской области и компаниями на укомплектование мобилизованных мужчин. Средства идут и на помощь их семьям, рассказал глава региона Владимир Мазур.

В четверг, 27 октября, губернатор выступал в Законодательной думе Томской области с информацией про помощь мобилизованным и их семьям.

«Мы открыли счет для сбора средств на укомплектование наших мобилизованных амуницией, приобретение вещей, нужных в быту и армейском хозяйстве. Средства с этого счета мы направляем и на оперативное решение частных ситуаций в семьях мобилизованных. За весь период на этом счете было собрано 8 миллионов 847 тысяч 768 рублей и 48 копеек», — пояснил Владимир Мазур.

Он рассказал, что ездил в учебный центр Центрального военного округа в Елань Свердловской области, где передал мобилизованным первую партию экипировки: одежду и обувь, спальные мешки, рюкзаки, бензопилы, бензогенераторы, электрические пушки, набор электрооборудования, газовые горелки, аптечки, предметы личной гигиены, продукты и другое.

По словам Мазура, отправки вещей продолжатся. В каждом муниципалитете открыты пункты приема помощи, которые работают ежедневно 8 до 20 часов.

Напомним, после объявления о частичной мобилизации в разных районах области, в том числе Томске, начали собирать средства на помощь мобилизованным, организовали пункты сбора вещей. Собирали как продукты, так и деньги на различные вещи, например теплые спальники, шапки, дождевики, шерстяные носки, термобелье.

Мобилизационные мероприятия в Томской области продолжаются, заявил 27 октября Владимир Мазур.