Почти 9 млн руб составила компенсация за газификацию жилья томичам в 2020г

0
14

Почти 9 млн руб составила компенсация за газификацию жилья томичам в 2020г

В 2020 году компенсацию по сертификатам на газификацию жилья получили 194 семьи. Расходы областного бюджета составили 8,7 миллиона рублей.

«В Томской области социальная поддержка при газификации жилых помещений действует с 2014 года. За это время в регионе выдано 1 834 сертификата на 70 млн рублей, компенсацию получили 1 700 человек. Сертификат на 60 тысяч рублей могут получить семьи, если доход на каждого в семье ниже одного прожиточного минимума (ПМ). При доходе от одного до полутора ПМ, компенсация составит 30 тысяч рублей, от полутора до двух ПМ — 15 тысяч», — говорится в сообщении областной администрации.

Без учета дохода сертификат номиналом 60 тысяч рублей предоставляется участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, в том числе награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, а также инвалидам боевых действий.

Получить сертификат могут собственники жилья, постоянно проживающие в доме, который планируют газифицировать. Этим сертификатом можно рассчитаться с подрядной организацией или погасить целевой кредит, а можно получить компенсацию.

Сертификат действует два года. Их можно получить в МФЦ. Компенсация по ним выплачивается в центрах социальной поддержки населения по месту жительства.