Почти 90% банкоматов Сбера в Томской области оснащены технологией cash-recycling

0
30

Почти 90% банкоматов Сбера в Томской области оснащены технологией cash-recycling

В Сибири доля банкоматов нового поколения с технологией cash-recycling* превысила 93 % устройств. Об этом сообщил председатель Сибирского банка Дмитрий Солнцев в ходе пресс-конференции, посвященной проведению акции «Зеленый день».

Использование данной технологии позволяет оптимизировать временные и операционные затраты. Средства, которые клиент вносит в банкомат-ресайклер, могут быть выданы другому человеку, и получатель не должен приходить в банк и ждать окончания процесса инкассирования.

При внесении наличных банкоматы нового образца могут принять до 200 купюр — ранее за один раз можно было внести не больше 40. Кроме того, клиентам для обслуживания в новых банкоматах необязательно иметь при себе карту — авторизация и осуществление операций доступны по биометрии лица.

Лидерами по количеству устройств нового образца являются Омская область и Красноярский край, а наибольшая доля банкоматов-ресайклеров — в Хакасии (98 % от общего числа).

В Томской области процесс обновления парка банкоматов завершен на 89 %.

«Важнейшим показателем работы Сбербанка являются комфорт и удобство для клиентов. Мы продолжаем внедрять современные технологии, значительно облегчающие рутинные операции. Обновление парка банкоматов — большой шаг на этом пути, поскольку наши современные устройства позволяют быстрее проводить необходимые операции, в том числе с использованием биометрических данных», — отметил председатель Сибирского банка ПАО Сбербанк Дмитрий Солнцев.

*кэш-ресайклинг

Идентификатор рекламы