«Подарим тепло детям»: названы победители томского фестиваля замещающих семей

0
49

«Подарим тепло детям»: названы победители томского фестиваля замещающих семей

Семьи из Северска, Стрежевого и Александровского района стали победителями областного фестиваля замещающих семей «Подарим тепло детям».

Фестиваль «Подарим тепло детям» проходит в Томской области в восьмой раз. Его участниками стали семьи, воспитывающие детей-сирот. В этом году фестиваль прошел в дистанционном формате. Семьи представили видеоролики, в которых рассказали о семейных традициях, поделились талантами и достижениями как ребятишек, так и родителей.

В облдепартаменте по вопросам семьи и детей, организующем фестиваль, отметили, что мероприятие направлено на популяризацию лучшего опыта семейного воспитания детей.

«В Томской области около трех тысяч семей, которые подарили тепло домашнего очага детям, оставшимся без родительского попечения. Фестиваль дает возможность увидеть, как дети обретают любовь, заботу и крепкую семью», — рассказала начальник департамента Маргарита Шапарева.

Семьи соревновались в трех номинациях: «Моя семья — семья добрых дел», «Моя семья — творческая семья» и «Моя семья — хранитель семейных традиций».

Аришины из Северска признаны семьей добрых дел. В этой семье шестеро детей, самому младшему из них — один год, а самому старшему — 14 лет. Родители работают врачами и очень много времени уделяют детям, считая медицину и родительскую роль своим призванием.

У семьи Аришиных есть девиз «Ни дня без добрых дел». Дети при поддержке родителей активно участвуют в волонтерской и благотворительной деятельности, в том числе помогают проводить в интернете акции в поддержку детей со спинальной мышечной атрофией.

Самой творческой семьей в рамках фестиваля стали Уений-Нифонтовы из Александровского района. Кровные дети у семьи выросли и стали самостоятельными, тогда родители, полные заботы и любви, взяли еще малышей под опеку.

Все дети в семье по-настоящему творчески одаренные, занимаются танцами, хореографией, брейк-дансом, музыкой, участвуют в различных конкурсах и выставках. Собираясь вместе, вся семья также любит петь под гитару и в караоке.

Победителем в номинации «Моя семья — хранитель семейных традиций» стала семья Веры Ивановны Поликовской из Стрежевого. Все члены семьи все делают вместе, дружно, весело — катаются на коньках, поют песни, играют в настольные игры, готовят пиццу, гуляют.

Также в финал фестиваля вышли томские семьи Шеховцевых, Купрессовых-Файт и Федуловых, семья Чернышовых из Чаинского района, Балашовых из Парабельского района и Игнатовых из Бакчарского района.