Поджигателя «Ленты» на Елизаровых перевели в томскую психбольницу

0
61

Поджигателя «Ленты» на Елизаровых перевели в томскую психбольницу

Обвиняемого в поджоге здания гипермаркета «Лента» в Томске Александра Шнайдера перевели в стационар Томской клинической психиатрической больницы.

Напомним, в конце декабря в Томске произошли два пожара в гипермаркетах «Лента». Первый случился днем 21 декабря на улице Елизаровых. Площадь пожара составила 3,5 тысячи квадратных метров, здание сильно пострадало от огня. Причиной возгорания стал поджог. Подозреваемого задержали. Свою вину мужчина признал. Суд избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Второй пожар произошел в гипермаркете «Лента» на улице Пушкина днем 25 декабря. Возгорание случилось на площади в два квадратных метра в отделе с пиротехникой, его быстро потушили. В «Ленте» заявили, что магазин подожгли. Мужчину 1994 года рождения задержали, по факту поджога возбудили уголовное дело. Суд арестовал обвиняемого.

Как сообщили редакции в пресс-службе Кировского райсуда, по ходатайству следствия обвиняемого в поджоге «Ленты» на Елизаровых перевели в стационар Томской клинической психиатрической больницы сроком на один месяц, до 21 марта.

Что касается подозреваемого в поджоге «Ленты» на улице Пушкина, то ему, по информации Октябрьского райсуда, продлили срок заключения под стражей до 25 апреля.

Ранее сообщалось, что компания «Лента» намерена восстановить сгоревший на улице Елизаровых гипермаркет в течение 2022 года.