Подрядчик до конца года определит, нужно ли проводить реконструкцию степановского переезда

0
48

Подрядчик до конца года определит, нужно ли проводить реконструкцию степановского переезда

Администрация Томска выделила 6,58 миллиона рублей на разработку предпроектной документации, которая должна определить необходимость проведения реконструкции степановского переезда. Подрядчик должен будет подготовить документы до декабря 2022 года.

Напомним, вопрос реконструкции степановского переезда поднимается с 2015 года. Тогда по заказу мэрии подрядчик, победивший на аукционе, разработал документацию для реконструкции переезда. Но проект не прошел экспертизу; контракт с подрядчиком был расторгнут. Вопрос с реконструкцией переезда завис. В конце 2019 года мэрия сообщила, что хочет получить технико-экономическое обоснование реконструкции переезда, а также близлежащих к нему улиц. Но в бюджете на 2020 год средств не нашли. В прошлом году и.о. мэра Томска Михаил Ратнер предложил заложить деньги на эти работы в бюджет на 2022 год. Стоимость работ оценивалась в шесть миллионов рублей.

Заказчиком работ по разработке проектной документации для обоснования реконструкции железнодорожного переезда на Степановке выступил департамент капитального строительства администрации Томска.

Начальная (максимальная) цена контракта составила 6,58 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок. Заявку на участие в аукционе подала только одна организация — ООО «Автодорпроект» из Красноярска. В настоящее время контакт находится в стадии подписания.

Как следует из конкурсной документации, цель предпроектной работы — принять решение «о хозяйственной необходимости, технической возможности, экономической и социальной целесообразности инвестиций в реконструкцию переезда для обеспечения транспортной доступности».

Также предпроектная работа должна дать ответ на вопрос о необходимости строительства транспортной развязки (в одном или нескольких уровнях) на пересечении улиц Елизаровых и Шевченко.

Среди задач в рамках разработки проектной документации есть определение существующей интенсивности и состава движения на элементах улично-дорожной сети, входящих в состав подходов к железнодорожному переезду и на прилегающих улицах; проведение исследования задержек движения транспорта на переезде.

Также специалисты должны будут определить перспективную интенсивность автомобилей и пешеходов в том районе, учесть при этом транспортные нагрузки на улично-дорожную сеть со стороны Южных Ворот.

Подрядчику необходимо разработать не менее трех вариантов реконструкции переезда, схем организации дорожного движения, развязок в разных уровнях, говорится в конкурсной документации.

Сроки выполнения работ — с даты заключения муниципального контракта до 1 декабря 2022 года.