Подрядчик достроил водовод до томской ОЭЗ

0
19

Подрядчик достроил водовод до томской ОЭЗ

Подрядчик завершил строительные работы на хозяйственно-питьевом водопроводе, ведущем к Особой экономической зоне (ОЭЗ) «Томск». Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

Напомним, ООО «Северная группа» начала строить водовод до ОЭЗ в 2012 году. К 2015 году его так и не ввели в эксплуатацию, стройку законсервировали. По данным администрации города, в ходе судебных разбирательств с компании взыскали неустойку. В апреле 2022 года власти нашли подрядчика —ООО «Сибспецстрой» (субподрядная организация ООО «Томскводоканал») , чтобы он достроил объект. Цена контракта составила около 90 миллионов рублей.

По информации департамента капитального строительства мэрии Томска, ООО «Сибспецстрой» завершил работы на водоводе.

«Так как объект не был введен в эксплуатацию, подрядчику было необходимо восстановить утраченные и разрушенные элементы. Всего было восстановлено 27 камер и 25 колодцев на двух ветках трубопровода, общая протяженность которых около 6100 метров, диаметр труб — 800 миллиметров», — говорится в сообщении.

По информации мэрии, работы уже завершены, сейчас выполняется опрессовка и промывка водопровода. Далее объект введут в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что бывший руководитель «Северной группы» Сергей Агеев находится под стражей в рамках возбужденного против него уголовного дела.