Подрядчик проведет подсыпку съездов с Коммунального моста в ночь на 7 января

0
116

Подрядчик проведет подсыпку съездов с Коммунального моста в ночь на 7 января

Подрядчик вновь проведет подсыпку съездов с Коммунального моста, работы будут проводиться в ночь на субботу, 7 января. Об этом vtomske.ru сообщили в администрации Томска.

Томичи пожаловались на сильные пробки при подъезде к Коммунальному мосту 6 января. Автомобилисты отмечают, что на мосту вновь наблюдаются ямы, а также сообщали о нескольких авариях.

Позднее в администрации Томска сообщили, что в ночь с пятницы на субботу подрядчик вновь выполнит подсыпку съездов с Коммунального моста.

«Работы будут выполняться в период с 03:00 до 04:30», — сообщили в мэрии.

В мэрии отметили, что специалисты постоянно мониторят ситуацию на въездах на мост.

Кроме того, в мэрии сообщили, что руководство департамента капстроительства поручило подрядчику продумать вариант размещения фонаря для освещения рабочей зоны на мосту. Ранее на ослепляющий свет фонаря томичи жаловались в соцсетях.

Напомним, в последнюю неделю 2022 года на подъездах к Коммунальному мосту начали скапливаться многокилометровые пробки. Очевидцы сообщали, что движение затруднено из-за больших ям у деформационных швов. Как поясняли в мэрии, устройство подходов к мосту происходило зимой, в связи с этим покрытие проезжей части было выполнено во временном варианте — из дорожных плит и холодной асфальтобетонной смеси.

Перепады температур, большой поток машин и несоблюдения большегрузами тоннажа привели к тому, что временное покрытие оказалось нарушенным, появились сильные дефекты, объяснили в администрации. Ямы заделали с помощью холодных смесей. Власти отмечали, что временное покрытие будет заменено на постоянное после зимы.