Подрядчик завершил ремонт кровли томского театра драмы

0
34

Подрядчик завершил ремонт кровли томского театра драмы

Стартовавший в июне 2022 года ремонт кровли Томского областного театра драмы завершился, на работы ушло 39,8 миллиона рублей, сообщили в администрации региона.

Ранее сообщалось, что Томская область приняла решение о проведении поэтапного ремонта театра драмы. Первоначально ремонтировать стали кровлю. На ремонт, как сообщал глава облдепартамента по культуре Павел Волк, в бюджете выделили 40 миллионов рублей. В начале октября Волк сообщал, что работы находятся на финишной прямой.

27 октября в администрации региона рассказали, что ремонт крыши театра драмы завершился.

«В настоящее время ведется приемка исполнительной документации и документов на оплату», — отметили в «белом доме».

В рамках ремонта были выполнены работы по замене кровли здания, смонтирована ливневая система.

«Ремонт охватил более пяти тысяч квадратных метров крыши, на объекте ежедневно работали около 40 специалистов», — добавили в администрации.

Финансировались работы за счет средств регионального бюджета в рамках государственной программы «Развитие культуры в Томской области».

Ранее Павел Волк также рассказывал, что в 2023 году планируется провести капитальный ремонт стилобата и прилегающей территории здания, пожарной системы, а также фасада.

Томский областной драматический театр — одно из старейших в Сибири культурно-зрелищных учреждений. Первое здание театра было построено в 1850 году, оно было деревянным. Первый театр просуществовал 32 года, впоследствии здание неоднократно перестраивалось. Современное здание театра было сдано в эксплуатацию в конце 1977 года, после чего театр открылся в феврале 1978 года.