Подросток утонул при купании в протоке около Калтая

0
38

Подросток утонул при купании в протоке около Калтая

Юноша утонул в протоке Малая Светлая около села Калтай. 15-летний молодой человек отдыхал на берегу вместе с друзьями и родственниками, когда пошел купаться и начал тонуть, рассказал журналисту vtomske.ru ответственный за взаимодействие со СМИ областной ПСС Владлен Кузьменчук.

ЧП произошло в воскресенье, 25 июля. В поисково-спасательную службу поступило сообщение о том, что 15-летний юношу утонул в протоке Малая Светлая около Калтая (Томский район).

«Это место не оборудовано для купания. Молодой человек отдыхал там вместе с друзьями и родственниками, пошел купаться, что-то случилось (в воде), он начал тонуть, его пытались спасти, но не вышло. Водолазная группа выезжала на место. Тело подростка было найдено», — рассказал Кузьменчук.

View this post on Instagram

A post shared by Поисково-Спасательная Служба (@tomskpss)

По данным МЧС, основными причинами происшествий на воде и, как следствие, гибели людей является купание в необорудованных местах, нахождение в воде в состоянии алкогольного опьянения. Нередко люди попадают в водовороты, сильное течение, переоценивают свои силы — отплывают далеко от берега, а обратно добраться уже не могут. Также представитель МЧС сообщил, что гибель детей происходит на водоемах, когда взрослые оставляют их без присмотра.

Специалисты отмечают, что наиболее опасными местами для купания в Томской области являются река Томь в районе улицы Мельничной, Коммунального моста, реки Обь, Яя, Чулым, протока у села Коларово, где ежегодно происходит гибель людей и где недавно утонул молодой человек.

Если вы стали очевидцами чрезвычайного происшествия, звоните в службу МЧС России по номеру 101 или на единый номер вызова экстренных служб 112.