Подросток утонул в Томи у Коммунального моста

0
21

Подросток утонул в Томи у Коммунального моста

Водолазная группа областной поисково-спасательной службы направляется на поиски подростка, предположительно, утонувшего в реке Томи у Коммунального моста.

Как сообщил корреспонденту vtomske.ru представитель ПСС Владлен Кузьменчук, в настоящее время водолазная группа, доставшая тело мужчины из реки Оби в Кожевниково, направляется в Томск к Коммунальному мосту, где, предположительно, утонул 15-летний подросток.

«Поступила информация, что трое молодых людей отдыхали на берегу реки Томи у Коммунального моста, двое из них отправились плавать. Нам сообщили, что два человека находятся на середине реки, нужна помощь. Дежурная смена сразу же выдвинулась из Кожевниково, где доставали тело утонувшего мужчины из Оби, в Томск. У них есть лодка, спасательное снаряжение. Спустя время, когда уточняли информацию, нам сообщили, что один из молодых людей — 15-летний подросток — предположительно, утонул. Второй человек, по предварительным данным, выбрался из воды на берег. <…> Люди тонут очень быстро. Если бы он зацепился за бакен, был бы ресурс времени. Но когда человек тонет в воде, успеть очень сложно», — сообщили в поисково-спасательной службе.

Представитель ПСС отметил, что на месте сейчас работает полиция.