Поезд Адлер — Томск столкнулся с КамАЗом. Вагоны сошли с рельсов

0
22

Поезд Адлер — Томск столкнулся с КамАЗом. Вагоны сошли с рельсов

Пассажирский поезд Адлер — Томск и КамАЗ столкнулись в субботу в Пензенской области, сообщили в региональном ГУ МЧС России и Куйбышевской железной дороге. Пострадавших, по предварительным данным, нет. Из-за аварии задерживаются несколько поездов.

По данным ведомства, сообщение о дорожно-транспортном происшествии поступило в спасательную службу 2 октября в 04:28 по московскому времени.

«Поступило сообщение, что в Лунинском районе на 82 километре перегона Лунино — Гольцовка произошло столкновение пассажирского поезда и автомобиля КамАЗ», — сообщили в МЧС.

Пострадавших, по данным ведомства, нет.

В пресс-службе Куйбышевской железной дороги сообщили, что КамАЗ врезался в поезд № 116 сообщением Адлер — Томск.

Поезд Адлер — Томск столкнулся с КамАЗом. Вагоны сошли с рельсов

Фото: ГУ МЧС России по Пензенской области

«Водитель грузового автомобиля выехал на железнодорожный переезд перегона Лунино — Гольцовка перед приближающимся пассажирским поездом при запрещающих показаниях исправно работающей автоматической сигнализации. Машинист поезда применил экстренное торможение, но расстояние было недостаточным, и столкновения избежать не удалось», — говорится в сообщении.

В результате вагоны поезда в головной части сошли с рельсов без последующего опрокидывания. В составе поезда было 11 вагонов с 336 пассажирами.

Куйбышевская ж/д сообщает, что из-за ДТП задерживаются четыре пассажирских поезда: № 116 Адлер — Томск, № 340 Новороссийск — Нижний Новгород, № 312 Новороссийск — Воркута, № 51 Пенза — Москва. Отменен пригородный поезд Булычева — Пенза.