Появился новый инвестор, желающий построить парк развлечений в Михайловской роще

0
68

Появился новый инвестор, желающий построить парк развлечений в Михайловской роще

Томский инвестор заявил о намерении построить в Михайловской роще парк развлечений с колесом обозрения и аттракционами. Городская администрация планирует реализовать этот проект по концессионному соглашению.

Ранее сообщалось, что московский инвестор рассматривал возможность создания на территории Томска большого круглогодичного парка отдыха. Первоначально его планировалось разместить в Михайловской роще. Однако после негативного отклика от общественности мэрия отказалась от этой идеи. Выбрать площадку предложили томичам с помощью платформы «Активный гражданин». Большинство горожан отдали предпочтение улице Обручева. Позже власти города отказались от предложения по строительству парка развлечений. Причиной тому стало нежелание самого столичного предпринимателя.

Во вторник, 14 декабря, и.о. мэра Томска Михаил Ратнер сообщил, что идея о создании парка может быть реализована в ближайшее время, так как появился новый инвестор.

«Сейчас появился новый (инвестор — прим. ред.), который хочет там сделать парк аттракционов. Сразу такая оговорка, это никак не будет мешать родниковой, тропиночной сети. Сейчас такое обращение (от инвестора — прим. ред.) к нам есть, оно, правда, неофициальное. Нас какое-то время сдерживала история с ООПТ (особо охраняемая природная территория — прим. ред.), но сегодня она разрешается, поэтому мы эту историю хотим активно пообсуждать», — рассказал vtomske.ru Михаил Ратнер.

По его словам, томский инвестор планирует там сделать колесо обозрения, аттракционы и домики для отдыхающих. Кто именно выступил в качестве инвестора, пока неизвестно.

Реализовать этот проект планируют через механизм концессии.

Отметим, что в Михайловской роще появится особо охраняемая природная территория регионального значения. Проект создания зоны прошел согласование в Минприроды России.

Под эту территорию не попадает участок рощи, где уже сооружены различные детские досуговые зоны, стоянки и футбольное поле (это примерно шесть гектаров). Этот участок в дальнейшем и планируют использовать для строительства парка развлечений.