Пожар произошел в лагере мобилизованных, где находятся томичи

0
20

Пожар произошел в лагере мобилизованных, где находятся томичи

Сгорели несколько палаток с личными вещами мобилизованных в лагере под Омском. Известно, что в лагере живут мобилизованные из Томской области. В результате пожара люди не пострадали, говорится в телеграм-канале администрации Томской области.

«В палаточном лагере в Омской области, где мобилизованные в ВС РФ из Томской области проходят подготовку, произошел бытовой пожар. В результате сгорело несколько палаток с личными вещами бойцов. Людей в момент пожара в палатках не было, жертв и пострадавших нет», — указано в сообщении.

По предварительной информации, причиной возгорания стали искры от печи, которой отапливалась одна из палаток. Пожарные ликвидировал огонь оперативно, отмечают власти.

Все бойцы, которые проживали в сгоревших палатках, расселены, получили комплекты теплой одежды и обмундирования, уверяет областная администрация.

Напомним, частичная мобилизация была объявлена в России 21 сентября. В Томской области отправки мужчин на службу начались 26 сентября. Спустя месяц глава Минобороны Сергей Шойгу объявил о завершении мобилизационных мероприятий. Он сказал, что установленное президентом задание по набору 300 тысяч человек выполнено. 18 ноября власти сообщили о случаях гибели мобилизованных из Томской области.