Пожарная сигнализация сработала в мэрии Томска. Сотрудников эвакуировали

0
54

Пожарная сигнализация сработала в мэрии Томска. Сотрудников эвакуировали

Пожарная сигнализация сработала утром 18 июля в здании администрации Томска на проспекте Ленина, 73; сотрудников эвакуировали, сообщает пресс-служба мэрии.

«Сегодня в здании мэрии сработала пожарная сигнализация. На месте работают специалисты по тушению. Предположительно, источник задымления располагается на чердаке. Проведена эвакуация сотрудников», — говорится в сообщении.

Один из сотрудников администрации сказал журналисту vtomske.ru, что пожарные сейчас работают на месте; на третьем этаже слегка чувствуется запах дыма.

Представитель ГУ МЧС РФ по Томской области уточнил, что причина задымления уже ликвидирована.

Как позже рассказали в МЧС, в 09:41 понедельника в пожарно-спасательную службу поступило сообщение о возгорании на крыше здания мэрии. На место выезжали 16 единиц техники и более 40 человек личного состава. С четвертого этажа по лестничным маршам эвакуировали 50 человек.

«В результате пожара на чердаке обгорело деревянное перекрытие на площади 1,5 квадратных метров. Возгорание ликвидировано», — прокомментировали ситуацию в МЧС.

Добавим, здание на проспекте Ленина, 73, было построено в 1899 году по проекту известного архитектора Константина Лыгина. Является памятником культуры регионального значения.

Новость изменена в 10:49. Добавлен комментарий МЧС о возгорании.