Пожарные потушили крышу жилого дома в Томске на площади в 500 «квадратов»

0
36

Пожарные потушили крышу жилого дома в Томске на площади в 500 «квадратов»

Пожарные объявили о полной ликвидации возгорания в жилом многоквартирном доме по улице Кулагина, 35, в Томске. Площадь пожара составила 500 квадратных метров.

Напомним, днем 8 ноября в Томске загорелась крыша четырехэтажного дома по улице Кулагина, 35. Глава регионального МЧС сообщал, что локализовали пожар к 15:09. В мэрии отмечали, что дом отключили от всех коммуникаций, и даже после тушения крыши ночевать в нем жильцы не смогут. Людей запускают домой, только чтобы забрать необходимые вещи. Для погорельцев развернули пункт временного размещения.

Как сообщили vtomske.ru в региональном управлении МЧС, ликвидация открытого горения произошла в 17:31. Полностью ликвидировали пожар в 17:56.

Площадь его составила около 500 квадратных метров.

Тушением занимались 64 человека из числа личного состава службы, привлекались 20 единиц техники.

В МЧС рассказали, что тушили возгорание по третьему рангу сложности.

Ранее в ведомстве говорили, что спасли из дома 30 человек, 30 эвакуировались самостоятельно. Однако теперь в МЧС уточнили, что при тушении возгорания было спасено 15 человек, эвакуировано 30.

Следственный комитет после возникновения пожара инициировал проверку. По предварительной информации, пожар произошел из-за сварочных работ на крыше. Один из жильцов дома, Игорь, ранее рассказал журналисту редакции, что в доме в последние дни проходили сварочные работы, так как некоторое время назад здесь прорвало трубу при включении отопления. Жильцы предполагают, что это и послужило причиной пожара.

Фоторепортажи с места пожара:

Пункт эвакуации развернули для жильцов горящего дома в Томске