Пожары унесли жизни более 60 жителей Томской области в 2022г

0
32

Пожары унесли жизни более 60 жителей Томской области в 2022г

Количество пожаров и погибших в них людей выросло в Томской области в 2022 году, говорят в МЧС. Основные причины возгораний — нарушения правил эксплуатации электроприборов, печного отопления и неосторожное обращение с огнем.

«В 2022 году сложилась не совсем благоприятная и крайне сложная обстановка с пожарами и их последствиями. Мы наблюдаем рост количества пожаров, погибших. Всего с начала года на территории области зарегистрировано более 2,6 тысячи пожаров. В них погибли 63 человека, в том числе девять детей. Травмы получил 61 человек», — рассказал журналистам замначальника ГУ МЧС РФ по Томской области — начальник управления надзорной деятельности и профилактической работы Сергей Шутов.

По его словам, росту пожаров поспособствовало, в частности, раннее наступление весны, сухая жаркая погода с сильным ветром. Из-за этого увеличилось число ландшафтных пожаров.

В целом же основными местами возникновения пожаров в этом году были открытые территории и жилой сектор. Что касается жилых домов, основными причинами возгораний остаются нарушения правил эксплуатации электроприборов, печного отопления и неосторожное обращение с огнем.

«С наступлением холодов тоже произошло увеличение количества пожаров в деревянных многоквартирных домах. Только в декабре было 24 пожара. Удалось спасти 50 человек, четыре человека погибли, еще трое получили травмы», — сказал Шутов, добавив, что в Томске сохраняется большое число домов с печным отоплением.