Пожизненно дисквалифицированный российский тренер продолжил работать

0
3

Пожизненно дисквалифицированный российский тренер продолжил работать

Фото: Григорий Сысоев / РИА Новости

Пожизненно дисквалифицированный тренер Владимир Казарин был замечен на сборе российских легкоатлетов в Киргизии. Об этом в пятницу, 14 июня, сообщает ТАСС.

Специалиста обнаружили сотрудники Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Заместитель генерального директора организации Маргарита Пахноцкая подтвердила, что Казарин принимал непосредственное участие в подготовке семи спортсменов.

В отношении легкоатлетов, работавших под руководством дисквалифицированного тренера, применены санкции. По результатам проверки были открыты четыре дела и вынесены два предупреждения. Дела открыты на тех спортсменов, которые пренебрегли предупреждением РУСАДА и продолжили тренироваться с Казариным.

«Отсутствие инструментов воздействия у Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), Министерства спорта и Олимпийского комитета России на дисквалифицированных спортсменов и тренеров не означает, что процесс не регулируется», — отметила Пахноцкая.

READ  Абдулатипова вызвали на допрос по делу бывшего премьера Дагестана

Всемирное антидопинговое агенство обвинило Казарина в нарушении антидопинговых правил в результате расследования, проведенного в 2015 году. Поводом для разбирательства стал фильм немецкого телеканала ARD о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами, информатором для которого выступила бегунья Юлия Степанова. По итогам расследования ВФЛА была лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Статус российской организации не восстановлен до сих пор, отечественные легкоатлеты вынуждены выступать под нейтральным флагом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here