Полиция изъяла у томича более 7 тонн нелегального спирта

0
53

Полиция изъяла у томича более 7 тонн нелегального спирта

Полицейские в Томской области обнаружили два грузовика с более чем 700 канистрами спирта. Выяснилось, что принадлежат машины и спирт 46-летнему томичу, который хранил продукцию, не имея на нее соответствующей лицензии. Возбуждено уголовное дело.

В региональном управлении МВД сообщили, что изначально в ведомство поступила информация, что в Томск нелегально ввезли партию спиртосодержащей жидкости.

«В ходе оперативных мероприятий на улице Кучина в Томске были обнаружены два грузовика, в которых находились 720 канистр объемом по десять литров и 24 пятилитровых бутылки. По результатам проведенных экспертиз установлено, что все емкости были наполнены спиртом», — сообщили в полиции.

Полицейские установили, что владельцем машин и спирта является 46-летний томич.

«По предварительным данным, он перевез и хранил алкогольную продукцию, не имея соответствующей лицензии. Из незаконного оборота было изъято свыше 7,3 тонны спирта на сумму более 400 тысяч рублей», — добавили в ведомстве.

Полиция возбудила уголовное дело по части 1 статьи 171.3 УК РФ (производство, закупка (в том числе импорт), поставки (в том числе экспорт), хранение, перевозки и (или) розничная продажа этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии).

В ведомстве также выяснили, что ранее мужчина привлекался к ответственности за аналогичные действия по части 6 статьи 171.1 УК РФ.

Полиция изъяла у томича более 7 тонн нелегального спирта

Фото: УМВД России по Томской области