Полиция нашла людей, которые сожгли машину главы совета дома в Томске

0
69

Полиция нашла людей, которые сожгли машину главы совета дома в Томске

Полиция Томска нашла заказчика и исполнителей поджога автомобиля Subaru Outback, принадлежащего главе совета дома на улице Интернационалистов. Поджог был совершен «на почве раздела сфер влияний управляющих компаний», заявили в УМВД РФ по Томской области.

Напомним, ночью 5 июля во дворе дома на улице Интернационалистов, 19/1, сгорел автомобиль Subaru Outback. В МЧС сообщили, что причина возгорания устанавливается. Данная машина принадлежала председателю совета многоквартирного дома. Депутат городской думы Владимир Чолахян рассказал, что дом на Интернационалистов, 19/1, несколько месяцев назад перешел от одной управляющей компании к другой. По факту возгорания возбудили уголовное дело: камера видеонаблюдения зафиксировала поджог авто.

Сотрудники полиции при поддержке отряда специального назначения «Гром» задержали заказчика и двух исполнителей поджога.

«По предварительным данным, ранее не судимый 42-летний томич на почве раздела сфер влияний управляющих компаний привлек ранее судимых 37-летнего и 51-летнего местных жителей, которые подожгли автомобиль», — говорится в сообщении полиции 11 июля.

По данным ведомства, мужчина заплатил исполнителям за поджог 45 тысяч рублей. Владельцу авто был причинен ущерб на сумму более 600 тысяч рублей.

В настоящее время заказчик и двое исполнителей задержаны. Решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.