Полиция нашла у двоих томичей более 20 тыс пачек нелегальных сигарет

0
44

Полиция нашла у двоих томичей более 20 тыс пачек нелегальных сигарет

Полиция в Томске задержала двоих мужчин за хранение и сбыт немаркированной табачной продукции общей стоимостью более двух миллионов рублей. В отношении томичей возбуждено уголовное дело, сообщает управление на транспорте МВД России по СФО.

Задержали подозреваемых оперативники томской транспортной полиции вместе с сотрудниками регионального УФСБ и Кемеровской таможни.

В частном доме одного из задержанных силовики нашли 13,5 тысячи пачек табачной продукции с поддельной маркировкой и более семи тысяч пачек без акцизов либо с акцизными марками других стран.

«Установлено, что оптовые партии нелегального табака доставлялись на территорию области железнодорожным транспортом из других регионов России и соседних стран через таможенную границу Таможенного союза, а затем реализовывались злоумышленниками с использованием интернета», — говорится в сообщении.

Общая стоимость изъятого нелегального табака известных марок составила более двух миллионов рублей.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 171.1 УК РФ (производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки).

«В настоящее время задержанным избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении», — отметили в ведомстве.