Полиция обнаружила квартиру, где выращивали марихуану. Задержаны двое томичей

0
60

Полиция обнаружила квартиру, где выращивали марихуану. Задержаны двое томичей

Томские полицейские задержали на улице мужчину со свертками марихуаны. После этого они установили квартиру, где с помощью спецоборудования злоумышленники выращивали наркосодержащие растения. Хозяин квартиры был также задержан.

Как сообщила пресс-служба областного УМВД, оперативники около одного из домов по улице Ракетной задержали ранее не судимого 33-летнего томича. У мужчины изъяли 20 свертков, внутри них обнаружили вещество. Эксперты-криминалисты установили, что это марихуана общей массой 13,87 грамма.

После этого полиция установила адрес, который ранее неоднократно посещал задержанный.

«В квартире у ранее судимого 43-летнего мужчины, расположенной в одном из домов по улице Грузинской в городе Томске, полицейскими было обнаружено и изъято вещество растительного происхождения массой 68 граммов, являющееся, согласно проведенной экспертизе, наркотическим веществом — марихуаной», — отметили в УМВД.

Полицейские изъяли измельченные части конопли массой 0,41 грамма. Также в квартире оперативники обнаружили и изъяли спецоборудование для выращивания наркосодержащих растений.

В отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).