Полиция поймала мужчину, который до смерти избил томичку и скрылся у родни в деревне

0
86

Полиция поймала мужчину, который до смерти избил томичку и скрылся у родни в деревне

Тело 54-летней женщины обнаружили в квартире жилого дома в Ленинском районе Томска. По подозрению в убийстве задержали знакомого томички, суд заключил его под стражу. Оказалось, что мужчина во время ссоры избил женщину, после чего уехал к родственникам в Асиновский район. Томичка от полученных травм скончалась.

В региональном управлении МВД сообщили, что в отдел полиции по Ленинскому району города поступило сообщение из медучреждения, что в доме по улице Бийской обнаружено тело женщины 1968 года рождения. Медики указали на признаки насильственной смерти.

«Оперативники уголовного розыска установили круг общения погибшей, а также лиц, ее посещавших. Полицейские выяснили, что к женщине приходил ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности мужчина 1967 года рождения, с которым у женщины мог произойти конфликт. Оперативники уголовного розыска в одной из деревень Асиновского района задержали подозреваемого, который скрывался у своих родственников», — рассказали в полиции.

В ведомстве отметили, что мужчина сознался в содеянном. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности.

По факту обнаружения тела женщины следственный комитет возбудил уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В СК рассказали подробности произошедшего со слов мужчины.

«Задержанный пояснил, что на почве ссоры избил женщину, нанеся ей множественные удары руками и ногами по голове и телу. После он уехал к родственникам, проживающим в одной из деревень Асиновского района, где он и был задержан сотрудниками полиции», — отметили в комитете.

Суд избрал в отношении задержанного меру пресечения в виде заключения под стражу.