Полиция прокомментировала грубое задержание северчанки, отказавшейся надеть маску в магазине

0
15

Полиция прокомментировала грубое задержание северчанки, отказавшейся надеть маску в магазине

В Северске полицейские 15 ноября грубо задержали женщину, которая находилась без маски в здании торгового центра. Северчанке предложили проехать в отдел для разбирательства, но женщина отказалась. После этого к ней применили физическую силу и доставили в северское УМВД.

17 ноября в соцсетях появилось видео, на котором видно, как на улице Северска к женщине подошли сотрудники полиции и грубо усадили в служебную машину. Тем временем очевидцы комментируют происходящее: «Четверо на одну! Из-за одной маски!» Всего в задержании женщины участвовали четыре сотрудника.

Позднее пресс-служба УМВД прокомментировала эту ситуацию. Так, днем 15 ноября полицейские проводили «профилактические мероприятия» в одном из торговых центров Северска. Сотрудники обратили внимание на 44-летнюю женщину, которая не соблюдала коронавирусные ограничения.

«Сотрудники полиции обратились к гражданке с просьбой воспользоваться средствами индивидуальной защиты, однако женщина проигнорировала полицейских. В ответ на предложение проследовать в отдел полиции для разбирательства женщина оказала неповиновение, в связи с чем к ней была применена физическая сила», — сообщила пресс-служба областного УМВД.

Женщину доставили в УМВД России по ЗАТО Северск для дальнейшего разбирательства. Потом северчанку привлекли к административной ответственности по статье 20.6.1 (невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения) и статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции).

Напомним, что масочный режим в Томской области был введен 18 мая 2020 года. Он предполагает ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах, включая торговые центры, пункты питания, другие учреждения сферы услуг и образования.

В случае нарушений жители региона могут быть оштрафованы до 30 тысяч рублей, должностные лица — до 50 тысяч рублей, а юридические — до 300 тысяч рублей.