Полиция проверяет данные, что школьника в Томске неделю бьют одноклассники

0
45

Полиция проверяет данные, что школьника в Томске неделю бьют одноклассники

Томичи сообщили в социальных сетях, что ученика школы № 25 неделю избивают одноклассники. Полиция проводит проверку данной информации. В городском департаменте образования сообщили, что жалоб ни от ребенка, ни от родителей не получали.

В социальных сетях 21 октября появилось сообщение неизвестного автора о том, что ребенка, по видимому, его сына, в школе № 25 бьют. «У них просто избивают ребенка на протяжении недели, которого вчера увезли по скорой. А они говорят, что такого не было. Справку от врача прилагаю», — сообщает автор.

В справке, которую опубликовал автор сообщения, говорится, что у Дмитрия 2011 года рождения зафиксирован ушиб мягких тканей грудной клетки. Справку выдали медики больницы скорой медицинской помощи № 2 на улице Олега Кошевого. В анамнезе травмы указано «в течение недели избивают одноклассники в школе», отмечается, что ребенок 20 октября обратился с травмой, полученной 13-го числа.

На размещенное сообщение отреагировали в региональном управлении МВД.

«По размещенной в сети интернет информации о причинении телесных повреждений несовершеннолетнему в одном из образовательных учреждений по улице Сергея Лазо города Томска сотрудниками полиции проводится проверка», — сообщили в полиции.

В ведомстве отметили, что по результатам проверки будет принято решение в соответствии с законодательством.

Журналист портала vtomske.ru пытался связаться с директором учреждения, однако на момент публикации новости сделать этого не удалось.

По информации городского департамента образования, жалобы и обращения в администрацию школы № 25 ни 13, ни 20 октября со стороны родителей или ребенка не поступали.

«Ребенок в школу ходит. Его родители приглашены для беседы и разъяснений к директору школы. По итогам этой беседы будут приняты решения о дальнейшей проверке, если это будет необходимо», — сообщили vtomske.ru в департаменте.