Полиция рассказала подробности о задержании обвиняемого в поджоге «Ленты» в Томске

0
16

Полиция рассказала подробности о задержании обвиняемого в поджоге «Ленты» в Томске

Полиция сообщила подробности о задержании мужчины, обвиняемого в совершении поджога здания гипермаркета «Лента» 21 декабря в Томске. Полицейские задержали томича «по горячим следам». Ранее он привлекался к уголовной ответственности.

Напомним, пожар в ТЦ «Лента» на Южной произошел днем 21 декабря. На месте работали несколько десятков единиц техники спасательных служб и пожарных. Порядка 200 человек было эвакуировано из здания. Площадь пожара — 3,5 тысячи квадратных метров. Его потушили спустя 11 часов. Причиной пожара стал поджог. Как заявили в самой «Ленте», виновником оказался «сотрудник подрядной организации гипермаркета, работавший в торговом зале». Полиция сообщила о задержании подозреваемого 1988 года рождения.

Спустя сутки в полиции рассказали подробности о задержании.

«Мимо гипермаркета проезжал капитан полиции Антон Смирнов, старший участковый уполномоченный ОМВД России по Кировскому району города Томска и, увидев задымление, сразу же подъехал ко входу. Полицейский незамедлительно оказал помощь в эвакуации граждан, а в ходе опроса свидетелей установил личность мужчины, причастного к поджогу», — рассказали в УМВД.

Ориентировку он передал в дежурную часть отдела полиции по Кировскому району, а также участковому, на территории обслуживания которого жил подозреваемый.

«По горячим следам» по месту жительства злоумышленника участковыми уполномоченным полиции задержан мужчина 1988 года рождения», — сообщили в полиции, отметив, что ранее он привлекался к уголовной ответственности.

В отношении задержанного мужчины следователями полиции по Кировскому району Томска возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (Умышленные уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений, путем поджога, взрыва или иным общеопасным способом). Ему предъявлено обвинение.

«По предварительной информации, мужчина, являясь работником одной из подрядных организаций в гипермаркете, на почве личных неприязненных отношений с менеджерами торговой сети, облил товары легковоспламеняющейся жидкостью и совершил поджог горючей смеси», — рассказали в полиции.

Фоторепортажи: