Полиция сообщила, как накажут напавшего на фельдшера скорой в Томске

0
13

Полиция сообщила, как накажут напавшего на фельдшера скорой в Томске

Напавший на 22-летнюю сотрудницу скорой помощи в Томске мужчина привлечен к административной ответственности по статье «Мелкое хулиганство», сообщили в региональном УМВД. Также проводятся экспертизы из-за причинения телесных повреждений девушке.

Ранее сообщалось, что ночью в Томске пьяный мужчина напал на молодого сотрудника скорой помощи Анжелику Акентьеву во время работы. Главный врач томской станции скорой Николай Родионов сообщил, что фельдшер пыталась оказать томичу первую помощь, однако он начал вести себя агрессивно и избил девушку.

После произошедшего мужчину задержали сотрудники полиции и доставили в отдел по Октябрьскому району. В региональном управлении МВД утром четверга сообщили, что решается вопрос о привлечении мужчины к ответственности.

Спустя несколько часов УМВД объявило: «Мужчина привлечен к ответственности».

«Нападавший 1986 года рождения задержан и доставлен в ОМВД России по Октябрьскому району города Томска. Мужчина привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», — сообщили в полиции.

Отметим, по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство» предусмотрено наложение административного штрафа в размере от 500 до 1 000 рублей или административный арест на срок до 15 суток.

Какой именно вид наказания будет применен к нападавшему, в полиции не уточнили.

Также в ведомстве добавили, что по факту причинения девушке телесных повреждений назначено проведение необходимых экспертиз.