Полиция в погоне задержала северчанина, который убил товарища и оставил на крыльце больницы

0
32

Полиция в погоне задержала северчанина, который убил товарища и оставил на крыльце больницы

Житель Северска во время отдыха с компанией на даче в Копылово всадил нож в живот знакомому, после чего отвез его к областной клинической больнице и оставил на крыльце, сообщили в региональных УМВД и СК. Пострадавший скончался. По горячим следам мужчину задержали полицейские. Теперь он под стражей, возбуждено уголовное дело.

В региональном УМВД рассказали, что около часа ночи 30 апреля в полицию поступило сообщение, что около центрального входа больницы по улице Ивана Черных обнаружено тело мужчины с ножевым ранением.

Звонившие сообщили, что мужчину привезли на автомобиле Toyota, после чего машина скрылась.

По горячим следам экипаж ДПС обнаружил разыскиваемую машину, водитель ее пытался, по словам полицейских, скрыться. В погоне с полицией на шестом километре дороги Новомихайловка — Итатка водитель автомобиля не справился с управлением и съехал в кювет, после чего его задержали полицейские. За рулем был ранее судимый 43-летний житель Северска.

В полиции отметили, что мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него ведомство составило административные материалы за управление машиной в состоянии опьянения, выезд на встречную полосу, повреждение дорог, неповиновение требованиям сотрудников полиции.

Следственный комитет, в свою очередь, возбудил в отношении северчанина уголовное дело по подозрению в убийстве 41-летнего мужчины.

Дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство).

«По предварительным данным, в ходе совместного распития спиртных напитков группой мужчин на даче в поселке Копылово Томского района Томской области один из них — 43-летний житель Северска — нанес 41-летнему томичу удар ножом в область живота. После этого он отвез потерпевшего на автомобиле к Томской областной клинической больнице и оставил его на крыльце. Там потерпевший скончался от полученных повреждений», — рассказали в следственном комитете.

После этого подозреваемого по горячим следам и задержала полиция.

В СК сообщили, что по решению суда мужчину заключили под стражу.