Полиция возбудила дело после лобового ДТП на томской трассе, где тяжело пострадал ребенок

0
33

Полиция возбудила дело после лобового ДТП на томской трассе, где тяжело пострадал ребенок

Полиция сообщила о возбуждении уголовного дела после аварии на трассе Томск — Каргала — Колпашево с участием Chevrolet Niva и Toyota, после которого госпитализировали троих взрослых и ребенка. Дело возбуждено по факту нарушения правил дорожного движения, повлекшего причинение тяжкого вреда здоровью ребенку.

Напомним, 4 июня водитель Chevrolet Niva выехал на полосу встречного движения на трассе Томск — Каргала — Колпашево, где столкнулся с автомобилем Toyota Sienta. В полиции сообщали, что в результате ДТП в больницу доставили обоих водителей, пассажира «Нивы», а также троих пассажиров Toyota. В облздраве сообщали, что госпитализировали в результате четверых, включая 12-летнюю девочку, ее поместили в реанимацию. 8 июня медики сообщали, что ребенок по-прежнему находится в реанимации в тяжелом состоянии. Двое пострадавших взрослых также находятся в больнице, одного человека врачи уже выписали.

Во вторник в полиции сообщили, что после данной аварии возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

«74-летний мужчина-водитель, управляя автомобилем Chevrolet Niva, выехал на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Toyota Sienta», — отметили в региональном УМВД.

В результате аварии 12-летняя пассажирка Toyota, как подчеркнули в ведомстве, получила травмы, которые, согласно проведенной судебной экспертизы, относятся к категории тяжкого вреда здоровью.