Полиция выясняет, зачем мужчина удерживал девочку в лифте жилого дома в Томске

0
24

Полиция выясняет, зачем мужчина удерживал девочку в лифте жилого дома в Томске

Томичи опубликовали видео с камеры наблюдения в лифте жилого дома, на котором запечатлено, как мужчина удерживает маленькую девочку. В полиции сообщили, что нашли и доставили томича в отдел, он был пьян. Сейчас правоохранители выясняют обстоятельства произошедшего.

Ночью в соцсетях томичи распространили видео с камеры, установленной в лифте многоквартирного дома по переулку Дубовому в Томске. На видеозаписи зафиксировано, как двери лифта открываются и взрослый мужчина заталкивает в него ребенка на роликовых коньках, обхватив его при этом руками за шею.

Девочка плачет и говорит: «Отпустите, пожалуйста. Все, я описалась. Можно мне на свой этаж? Я бабушке скажу, хорошо? И пойду, ну пожалуйста, пожалуйста». На что мужчина отвечает: «Ну что ты, поедем на мой этаж». Далее девочка говорит: «Вы зачем меня душили? Я из-за вас описалась. Я испугалась».

После диалога двери лифта открылись, из лифта вышел мужчина, а затем девочка. Что было в дальнейшем, неизвестно.

В региональном управлении МВД утром 27 апреля рассказали, что в дежурную часть отдела по Октябрьскому району поступило сообщение «о неадекватном поведении мужчины в лифте в одном из домов по переулку Дубовому».

Сотрудники полиции установили и доставили в отдел полиции жителя города 1974 года рождения. Томич, по данным полицейских, был в состоянии алкогольного опьянения.

«Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, по результатам будет принято решение в соответствии с законодательством», — сообщили в УМВД.