Полиция устроила погоню за пьяным лихачом на ВАЗе в томском селе

0
220

Полиция устроила погоню за пьяным лихачом на ВАЗе в томском селе

Сотрудники полиции в поселке Белый Яр устроили погоню за автомобилем ВАЗ, водитель которого нарушал правила дорожного движения. После задержания выяснилось, что он был пьян и лишен водительских прав, сообщили в региональном УМВД.

По данным ведомства, инспекторы ДПС при патрулировании поселка увидели автомобиль ВАЗ 21070, который двигался на большой скорости. Полицейские потребовали от водителя остановить машину, однако тот ускорился, нарушая правила дорожного движения.

«Включив специальную световую и звуковую сигнализацию экипаж начал преследование и спустя несколько минут автомобиль нарушителя был остановлен. За рулем оказался 48-летний местный житель, ранее уже привлекавшийся к уголовной ответственности по части 1 статьи 264.1 УК РФ и лишенный права управлением транспортными средствами», — рассказали в полиции.

Инспекторы обратили внимание, что и в этот раз у мужчины также имелись внешние признаки опьянения.

«Освидетельствование с результатом более 1,3 мг/л подтвердило, что он нетрезв», — подчеркнули в ведомстве.

В отношении водителя составили административные материалы по части 2 статьи 12.25 «Невыполнение требования об остановке транспортного средства», части 2 статьи 12.7 «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления» и части 3 статьи 12.8 «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения» КоАП РФ.

Также полиция возбудила в отношении мужчины уголовное дело по части 2 статьи 264.1 УК РФ (Управление транспортным средством в состоянии опьянения лицом, подвергнутым административному наказанию или имеющим судимость).

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.