Полиция задержала жителя Томска, который выстрелил в собаку

0
64

Полиция задержала жителя Томска, который выстрелил в собаку

Полиция Томска задержала мужчину, который стрелял в домашнюю собаку. Мужчина заявил полицейским, что ему не понравился громкий лай самоеда и ответ хозяйки на его возмущения, сообщили в региональном УМВД.

Напомним, вечером 23 октября неизвестный мужчина выстрелил в самоеда, предположительно, из пневматического пистолета. Инцидент произошел на специальной площадке (в районе дома № 21/1 по улице 79-й Гвардейской Дивизии), где хозяйка гуляла с питомцем. Девушка рассказала, что собаку прооперировали, она проходит лечение дома. Полиция начала проверку.

26 октября в полиции сообщили, что задержали подозреваемого — 60-летнего томича.

«Мужчина признался в содеянном и пояснил, что ему не понравился громкий лай собаки и ответ ее хозяйки на его возмущения. После чего он совершил один выстрел из травматического оружия в сторону животного», — говорится в сообщении.

Томич рассказал свою версию случившегося. По его словам, он подошел к хозяйке самоеда и сказал: «Сколько можно это терпеть? Ваша собака уже достала». Девушка, по заявлению мужчины, ответила ему, чтобы он заткнул уши.

«Я вытащил пистолет, думал, что напугаю собаку. Я под ноги себе хотел (выстрелить)», — рассказал мужчина.

Он добавил, что после выстрела «развернулся и ушел», не думал, что попал в собаку. Томич, по его словам, сожалеет, что так получилось. Он извинился, что причинил вред собаки, однако не готов извиняться перед хозяйкой самоеда.

«Перед ней я извиняться не буду, а за собаку извиняюсь», — добавил задержанный.

В МВД отметили, что полицейские изъяли травматический пистолет и патроны к нему.

В отношении томича возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными из хулиганских побуждений».