Полиция задержала молодого борца, нанесшего томичу смертельный удар кулаком

0
32

Полиция задержала молодого борца, нанесшего томичу смертельный удар кулаком

Сотрудники полиции в Томске установили и задержали молодого человека, который летом текущего года ударил на улице мужчину, от чего тот скончался.

В региональном управлении МВД сообщили, что в июне 2022 года в полицию Октябрьского района из больницы поступила информация, что с травмой головы доставлен 54-летний мужчина, который позже скончался.

Полиция провела оперативно-разыскные мероприятия, установила и опросила свидетелей, изучила записи с камер наружного видеонаблюдения.

«По результатам проведенного комплекса мероприятий полицейскими на выходе из дома задержан местный житель 2002 года рождения, занимающийся одним из видов восточных боевых единоборств», — сообщили в ведомстве.

По версии полиции, находясь на улице Сергея Лазо, томич нанес удар кулаком по голове мужчине, после чего тот упал на землю. После этого напавший скрылся.

Подробности о том, что произошло между мужчинами и почему один из них ударил другого, неизвестны.

Ведомство расследует уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В СК позднее сообщили, что задержали молодого человека 15 ноября, до этого он с момента совершения преступления скрывался. Дело расследует ведомство.

По данным следователей, томич ночью 11 июня в состоянии алкогольного опьянения нанес кулаком удар в лицо проходившему мимо мужчине. От полученных травм тот скончался в больнице скорой медпомощи. 15 ноября его удалось задержать полицейским, при предъявлении обвинения он полностью признал себя виновным.

В СК отметили, что сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новость дополнена в 17:30 информацией от СК по Томской области.