Полиция задержала около 20 человек, устроивших перфоманс в центре Томска

0
26

Полиция задержала около 20 человек, устроивших перфоманс в центре Томска

В Томске полиция задержала группу молодых людей, которые проводили творческую акцию в честь 1 Мая. Об этом vtomske.ru рассказал очевидец происходящего Андрей Серафимов.

По информации томича, группа молодых людей из творческого сквот-объединения «Котельная» в честь Первомая устроили прогулку по городу, проводя «различные перформативные действия». Всего было около 20 человек. В Пушкинском сквере их остановила полиция.

«Сотрудники полиции начали спрашивать, есть ли у них политические лозунги. Полиция подумала, что это несогласованный митинг. В итоге участников перфоманса задержали, их повезли в Советский РОВД», — рассказал очевидец.

Андрей Серафимов отмечает, что никаких политических лозунгов у томичей не было.

Редакция vtomske.ru обратилась в региональное управление МВД. Там оперативно предоставить комментарий не смогли, сказав, что информация будет уточняться.

Позже Центр управления регионом Томской области опубликовал сообщение, что томичи были доставлены в отдел полиции «предположительно за порчу одного из памятников в городе». Сотрудники полиции, по данным ЦУР, проводят проверку.

Речь идет о памятнике Пушкину в одноименном сквере. В сети есть фотография, на которой видно, что губы у бюста покрашены в красный цвет. Журналисты vtomske.ru сегодня были в сквере после того, как томичей задержали. Никакой краски на памятнике нет, вероятнее всего, была использована красная помада.

В данный момент всех задержанных освободили. По информации адвоката, который выезжал в отдел полиции, протоколы в отношении томичей не составляли.

Новость изменена в 19:09. Добавлены три последних абзаца.