Получателям субсидий на ЖКУ в Томской области вновь нужно подтверждать право на выплаты

0
12

Получателям субсидий на ЖКУ в Томской области вновь нужно подтверждать право на выплаты

Действовавшее в Томской области в течение года в связи с эпидобстановкой автоматическое продление субсидий на оплату ЖКУ завершается. С 16 апреля для продления права на жилищные субсидии получателям выплат нужно обращаться в органы соцзащиты.

Напомним, с середины апреля прошлого года в связи с пандемией жителям Томской области автоматически продлили субсидии на оплату ЖКУ на полгода — до октября. В начале октября в облдепартаменте социальной защиты населения отмечали, что получателям субсидии необходимо вновь раз в полгода подтверждать право на ее выплату. Однако затем субсидии вновь продлевали автоматически.

В понедельник в областной администрации сообщили, что заявительный порядок получения жилищных субсидий в регионе возвращается.

Начальник областного департамента социальной защиты населения Марина Киняйкина пояснила, что с 16 апреля за подтверждением права на выплату необходимо обращаться тем получателям, у которых заканчивается шестимесячный срок с даты ее автоматического продления.

Она отметила, что дата, когда нужно обратиться за продлением выплаты, у каждого получателя индивидуальна.

Получить информацию о дате продления своей субсидии жители региона могут по телефонам центров социальной поддержки, а томичи — в центре соцподдержки населения.

Субсидию на оплату жилого помещения и коммунальных услуг получают в Томской области более 33 тысяч семей. Выплата назначается, если расходы на оплату ЖКУ превышают 22 % доходов семьи, а для одиноких пенсионеров и семей с детьми-инвалидами — 13 %.

В 2020 году средний размер субсидии на одну семью в регионе составил 1 928 рублей.

Чтобы оформить выплату, жителям Томска нужно обратиться в Центр социальной поддержки населения по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, жителям районов — в центры соцподдержки по месту жительства или в МФЦ. Прием ведется только по предварительной записи.